- Calorias: 327 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
. 3 xícaras de farinha de trigo
. 1 xícara (café) de óleo
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. Cerca de ½ xícara de vinho branco seco.
Recheio:
. 500 g de ricota amassada
. 200 g de salame triturado ou picado
. 4 ovos
. 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa: Sobre uma superfície lisa junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea e macia. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio: Misture bem todos os ingredientes. Montagem: Abra ¾ da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada. Em seguida, despeje o recheio. Com o restante da massa faça tiras de 1 cm de largura, formando uma grade. Pincele com gema. Asse em forno quente até o recheio estar firme e a massa dourada.