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Torta de ricota com morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h56 - Publicado em 14 nov 2008, 14h54
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 345 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 pacote de biscoito do tipo maisena
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
. 1/3 de xícara (chá) de água
. 400 g de morango
. 2 xícaras (chá) de ricota peneirada
. 1 xícara (chá) de leite
. Morangos para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: triture os biscoitos no liquidificador. Ponha em uma tigela e misture com as pontas dos dedos com a manteiga e 1/4 de xícara (chá) de açúcar, até formar uma farofa úmida.

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2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a farofa e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

3. Faça o recheio: hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos. Leve em banho-maria para dissolver e reserve.

4. Bata os morangos no liquidificador até formar um purê. Reserve.

5. Misture a ricota com o leite e acrescente a gelatina. Mexa e junte 1 xícara (chá) de açúcar e o purê de morango.
 
6. Misture até ficar uniforme e leve ao banho-maria de gelo. Mexa por 5 minutos e despeje na massa fria. Leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com os morangos. 
 

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