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Torta de queijo e linguiça

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h51 - Publicado em 26 ago 2009, 13h41
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 398 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
. 1 colher (café) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
. 3 colheres (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
. 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
. 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
. 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
. 1/2 copo de requeijão (125 g)
. 1 colher (chá) de orégano
. 1/2 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

1. Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.

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2. Misture bem até que o fermento se dissolva.

3. Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.

4. Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.

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5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

6.  Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.

7. Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.

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8.  Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

9. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

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