- Calorias: 398 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
. 1 colher (café) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 3 gemas
. 2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
. 3 colheres (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de ricota passada pela peneira
. 1/2 xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
. 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
. 1 xícara (chá) de linguiça calabresa cortada em cubinhos
. 1/2 copo de requeijão (125 g)
. 1 colher (chá) de orégano
. 1/2 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
1. Coloque o fermento em um recipiente, junte o açúcar e a água morna.
2. Misture bem até que o fermento se dissolva.
3. Acrescente 2 gemas, a gordura vegetal e o sal.
4. Junte a farinha de trigo aos poucos, o suficiente para que a massa se solte das mãos.
5. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
6. Divida a massa em duas partes iguais e abra em uma superfície enfarinhada com farinha de trigo com um rolo.
7. Prepare o recheio: em um recipiente, misture a ricota, o presunto, o tomate, a mussarela, a linguiça calabresa, o requeijão e tempere com o orégano e o azeite.
8. Forre a assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio, cubra com outra parte, pincele com o restante da gema e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.
9. Deixe esfriar, desenforme e sirva.