- Calorias: 583 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.100g de manteiga
.1 ovo
.1 colher (sopa) de água gelada
.sal a gosto
.1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
.4 ovos
.300g de queijo branco
.50g de queijo parmesão ralado
.50g de queijo prato ralado
.1 colher (sopa) de manteiga
.1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
.4 fatias de bacon
Modo de preparo
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a água, o sal e o fermento. Trabalhe a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
Recheio:
no liquidificador, bata os ovos, os queijos, a manteiga e misture o creme de leite.Corte as fatias de bacon ao meio e doure-as em uma frigideira. Sobre a massa distribua o recheio e as fatias de bacon. Asse no forno pré-aquecido a 200º C durante 35 minutos ou até dourar.
Dica:
sirva com salada de folhas verdes temperada com molho de mostarda.