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Torta de pera

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h42 - Publicado em 21 jul 2009, 20h31
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 366
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/3 de xícara (chá) de açúcar
.1 pitada de sal
.5 colheres (sopa) de manteiga
.1 colher (sopa) de água gelada

Recheio:
.6 peras sem casca e sem sementes
.1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
.3 gemas
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.gotas de baunilha a gosto
.4 colheres (sopa) de geléia de damasco

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Modo de preparo:

Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela. Junte a manteiga e misture-a com a ajuda de uma faca. Acrescente a água e incorpore-a rapidamente. Trabalhe um pouco a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora aproximadamente. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada. Fure a massa com um garfo e asse no forno por 20 minutos. Deixe esfriar completamente.

Recheio: Ponha as pêras com 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela e cubra com água fria. Ferva por dez minutos, retire as frutas e deixe a calda reduzir. Reserve as duas separadamente. Bata as gemas com o açúcar restante e junte a farinha. Ponha o leite e a baunilha e leve ao fogo até engrossar. Não pare de mexer. Despeje o creme frio sobre a massa e cubra com as pêras. Misture a calda reduzida com a geléia e regue as pêras. 
 

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