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Torta de pera e groselha

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h32 - Publicado em 21 ago 2012, 09h28
Foto: Sheila Oliveira
Foto: Sheila Oliveira (/)
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  • Calorias: 342 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 3 xícaras de farinha de trigo (360 g)
. 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
. 3/4 de xícara de creme de leite (180 ml)
. 1 colher (chá) de fermento químico
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1colher (chá) de essência de baunilha 
. 1 gema para pincelar 

Recheio
. 3 xícaras de groselha fresca (360 ml)
. 1 xícara de água (240 ml)
. 1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
. 1/4 de xícara de maisena (28 g)
. 1 pitada de canela em pó
. 3 peras frescas, sem caroço e cortadas em fatias 
. 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

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Acessório
. Forma refratária de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa
Numa tigela, misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio
Misture a groselha e a água, leve ao fogo e mexa por três minutos.

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Numa panela, misture o açúcar, a maisena e a canela. Adicione a groselha quente. Cozinhe e mexa até engrossar e ferver. Tire do fogo e adicione a pêra. Junte o suco de limão. Reserve. 

Montagem
Abra a massa com rolo em uma superfície enfarinhada e cubra o fundo e a lateral da forma. Corte as bordas que sobraram e acrescente o recheio reservado.

Abra o restante da massa e corte algumas tiras finas para fazer o acabamento da torta. Pincele a superfície com gema de ovo.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva em seguida.

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