- Calorias: 411 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
· 500 g de farinha de amêndoas
· 500 g de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 3 ovos
· 1/8 de xícara (café) de licor tipo Amaretto
Cobertura:
· 200 g de chocolate meio amargo
· 1/4 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Faça a massa: misture o açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Retire do fogo e deixe amornar. Junte a farinha de amêndoas e mexa bem. Bata os ovos, junte o licor e incorpore-os à massa. Amasse até ficar homogêneo. Forre uma forma de aro removível untada com papel-manteiga no fundo e polvilhada com farinha nas laterais. Ponha a massa na forma e espalhe. Forre a massa com um filme plástico e, com uma colher de sopa, alise-a. Asse em forno médio preaquecido por 30 minutos aproximadamente. Reserve. Derreta o chocolate e a água em banho-maria. Mexa o chocolate com uma espátula e espalhe-o sobre a torta. Deixe secar e sirva na temperatura ambiente.
Dicas: Torre ligeiramente as amêndoas e triture-as até formar uma farinha.