- Calorias: 275 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1 pitada de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 1 ovo.
Recheio:
. 5 maçãs sem casca picadas
. 1/3 de xícara (chá) de mel
. Casca ralada de 1 limão
. Casca ralada de 1/2 laranja
. Suco de 1 limão, Suco de 1 laranja, 1/4 de xícara (chá) do licor de sua preferência
Modo de preparo
Massa: misture a farinha com o sal e o açúcar. Junte a manteiga em pedaços, até formar uma farofa grossa. Acrescente o ovo e mexa até formar uma bola que não grude nas mãos. Não trabalhe a massa demais. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Reserve 1/3 da massa e abra o restante. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma. Cubra a massa com feijões crus e leve ao forno quente por 20 minutos. Corte o restante da massa em tiras e reserve.
Recheio: cozinhe os ingredientes, sem parar de mexer, até as maçãs ficarem macias. Espalhe o recheio frio na massa e faça um xadrez com as tiras sobre o recheio. Asse no forno médio até dourar.