- Calorias: 390
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pacote de açúcar de baunilha
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
. 8 maçãs
. 3/4 de xícara (chá) de uva passa sem sementes
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. Açúcar a gosto
Modo de preparo:
Peneire e, numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o açúcar de baunilha e o fermento. Faça um buraco no meio da mistura e acrescente a manteiga, o ovo e a água. Bata a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra com as mãos e arrume sobre uma forma untada.
Recheio: Descasque e fatie as maçãs, retirando as sementes. Distribua sobre a massa e espalhe as passas. Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno. Adoce o creme de leite com o açúcar e despeje sobre a maçã. Leve novamente ao forno aquecido a 180ºC por dez minutos. Deixe esfriar e desenforme.