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Torta de maçã e passas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 17 jan 2020, 17h38 - Publicado em 5 Maio 2011, 06h14
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  • Calorias: 390
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 pacote de açúcar de baunilha
. 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 ovo
. 3 colheres (sopa) de água

Recheio:
. 8 maçãs
. 3/4 de xícara (chá) de uva passa sem sementes
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
. Açúcar a gosto

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Modo de preparo:

Peneire e, numa tigela, misture o açúcar, a farinha, o açúcar de baunilha e o fermento. Faça um buraco no meio da mistura e acrescente a manteiga, o ovo e a água. Bata a massa até ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra com as mãos e arrume sobre uma forma untada.

Recheio: Descasque e fatie as maçãs, retirando as sementes. Distribua sobre a massa e espalhe as passas. Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno. Adoce o creme de leite com o açúcar e despeje sobre a maçã. Leve novamente ao forno aquecido a 180ºC por dez minutos. Deixe esfriar e desenforme.

 

 

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