- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
.1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de margarina gelada
.1 pitada de sal
.1/2 xícara (chá) de água gelada
Recheio:
.1 frango grande desossado
.5 batatas grandes em rodelas grossas
.2 cebolas cortadas em rodelas finas
.sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, faça um monte com a farinha e ponha no centro a margarina e o sal. Misture rapidamente com a ponta dos dedos e adicione a água gelada em colheradas apenas até dar o ponto. Não trabalhe muito a massa. Enrole-a como uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Corte o frango em pedacinhos e reserve. Abra a massa meio grossa em uma superfície enfarinhada e corte-a em quadrados de 4 cm. Reserve.
Montagem:
Em uma panela de fundo grosso, faça camadas alternadas de frango, fatias de batata, fatias de cebola e polvilhe com o sal e a pimenta. Repita as camadas até todos os ingredientes terminarem e faça a última camada de massa. Adicione água fria até a metade da panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos. Sirva em seguida.
Dica:
Esse prato pode ficar pronto de véspera, aqueça-o no momento de servir.