Torta de frango com requeijão e milho-verde
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 420 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Recheio:
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem sementes picados
. 300 g de peito de frango cozido e desfiado
. 1 lata de milho verde
. 1/2 xicara (chá) de azeitona verde picada
. Sal, pimenta, salsa e cebolinha picada a gosto
. 200 g de requeijão cremoso
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 gema
Massa:
. 350 g de farinha de trigo
. 200 g de margarina
. 1 ovo
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Recheio: Numa panela, ponha o azeite e refogue a cebola e o tomate até murcharem. Junte o frango, o milho e a azeitona. Mexa bem. Tempere com sal, pimenta, salsa e cebolinha. Adicione o requeijão. Retire do fogo e deixe esfriar.
Massa: Numa tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos. Reserve por 30 minutos.
Montagem: Abra a massa sobre uma assadeira redonda polvilhada com farinha de trigo. Reserve a metade para cobrir a torta. Espalhe o recheio. Abra a massa reservada e cubra a torta. Pincele com a gema batida e leve ao forno até dourar.