- Calorias: 318 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa:
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2 gemas
· casca ralada de 1 limão
· 1 pitada de sal
Recheio:
· 7 figos
· 5 nectarinas
· 8 damascos secos
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1/2 colher (chá) de cravo em pó
· 2 colheres (sopa) de farinha de tapioca
· 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
· 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
Modo de preparo
Massa: misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível e leve à geladeira novamente, coberta com filme plástico, por 15 minutos.
Recheio: lave e descasque os figos. Seque-os e corte em fatias na horizontal. Lave as nectarinas e corte-as em oito gomos. Divida os gomos ao meio. Corte os damascos em tiras e misture os figos, as nectarinas e os damascos. Acrescente metade do açúcar, a tapioca e o cravo, mexa e deixe descansar por 20 minutos. Corte a manteiga gelada em cubos e misture com a farinha e o açúcar restante. Mexa até formar uma farofa. Espalhe as frutas na forma forrada com a massa e cubra tudo com a farofa. Asse em forno médio preaquecido.