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Torta de escarola e azeitonas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h38 - Publicado em 24 nov 2008, 07h41
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 389 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 maço de escarola
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 1 tomate sem pele e sem sementes
. 200 g de ricota esfarelada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: lave e pique a escarola.

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2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.

3. Junte a azeitona, o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

4. Prepare a massa: no liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.

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5. Em uma forma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.

6.  Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Dica: experimente substituir a escarola por espinafre.
 

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