- Calorias: 337 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 maço de escarola picada
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
. 2 filés de anchova
. 6 azeitonas verdes sem caroços picadas
. 100 g de queijo fresco light amassado
. Pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: refogue a escarola com o azeite, o alho e o sal a gosto. Reserve.
2. Prepare a farofa: em uma tigela, misture a farinha de rosca, a anchova, as azeitonas e o queijo amassado. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
3. Prepare a massa: bata no liquidificador o leite, o óleo e os ovos.
4. Transfira para uma tigela e junte o fermento, a farinha e o sal a gosto.
5. Em um refratário untado despeje metade da massa.
6. Espalhe o refogado de escarola e polvilhe a farofa.
7. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio preaquecido até dourar.
Dica: essa torta pode ser preparada com a verdura de sua escolha: couve, acelga, mostarda ou até mesmo com uma mistura de vários tipos de verdura.