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Torta de chocolate com recheio de amêndoas

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Bettina Orrico (colaboradora)
Atualizado em 15 jan 2020, 05h23 - Publicado em 29 abr 2014, 09h31
 (Pedro Rubens/)
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Ingredientes

Para a massa
· 100 g de farinha de amêndoa
· 1/3 de xícara de manteiga
· 1 colher (sopa) de água
Para o recheio
· 6 colheres (sopa) de manteiga
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· 3 ovos ligeiramente batidos
· 150 g de amêndoa moída
· 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Para a calda
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de glucose de milho
· 90 ml de água
· 170 g de chocolate em tablete picado
· 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Prepare a massa
Misture a farinha de amêndoa junto da manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Junte a água e amasse. Leve a massa à geladeira, embrulhada em filme plástico, por dez minutos. Abra-a em uma fôrma de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, forrando o fundo e as laterais.

Prepare o recheio
Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme. Acrescente os ovos e bata. Junte a amêndoa e o cacau e continue batendo bem. Espalhe sobre a massa. Leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até ficar firme.

Prepare a calda
Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o açúcar com a glucose de milho e a água mexendo por um minuto. Fora do fogo, junte o chocolate e a manteiga mexendo até que a mistura fique homogênea. Despeje sobre a torta e sirva.

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