PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Torta de chocolate com calda

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 14h12 - Publicado em 10 dez 2010, 10h44
 (/)
Continua após publicidade

Em uma panela, coloque o chocolate picado e 150 g de manteiga em cubos.

Leve ao fogo-baixo, em banho-maria e mexa de vez em quando até se derreter.

Separe as gemas das claras.

Bata as gemas com 100 g de açúcar até obter um creme branco e espumoso.

Acrescente a mistura do chocolate e manteiga e incorpore os dois misturando bem.

Continua após a publicidade

Junte o rum.

Bata as claras em neve, colocando aos poucos o açúcar restante, até ficar bem firme.

Misture com o chocolate delicadamente, com movimentos de baixo para cima.

Continua após a publicidade

Unte uma forma de 25 cm de diâmetro e forre-a com papel-manteiga.

Coloque a massa, bata levemente sobre uma superfície para espalhar por igual.

Asse no forno, preaquecido, a 180º C, por 30 minutos.

Continua após a publicidade

Abaixe a temperatura para 120º C e asse por mais 10 minutos,

Deixe amornar e desenforme.

Regue com calda de chocolate e sirva em seguida.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.