- Calorias: 689 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Para a massa
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1 xícara de manteiga gelada
. 1 gema
. 1/4 de xícara de água
Para o recheio
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 5 cebolas em rodelas
. 1 lata de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
Para a salada
. 1 maço de rúcula
. 2 peras, com casca, em fatias
. 1/4 de xícara de azeite
. Suco de 1 limão
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (sopa) de mel
. 100 g de queijo gorgonzola esmigalhado
Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, junte a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Adicione a gema e a água e amasse bem. No fundo de uma fôrma de abrir, de 20 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa.
Com o restante, forre as laterais da fôrma, pressionando. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. Reserve .
Prepare o recheio
Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte a cebola e frite lentamente até dourar. Deixe amornar e acrescente o creme de leite e 2 colheres (sopa) do parmesão. Tempere com sal.
Espalhe sobre a massa da torta e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno alto (200 °C) por 30 minutos ou até dourar.
Prepare a salada
Em uma tigela, junte a rúcula e a pera.Em outra tigela, misture o azeite com o suco de limão, a mostarda e o mel. Regue a salada. Junte o gorgonzola e sirva com a torta.