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Torta de cebola com salada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h36 - Publicado em 21 ago 2012, 13h23
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 689 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Para a massa
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1 xícara de manteiga gelada
. 1 gema
. 1/4 de xícara de água 

Para o recheio 
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 5 cebolas em rodelas 
. 1 lata de creme de leite
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto

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Para a salada
. 1 maço de rúcula 
. 2 peras, com casca,  em fatias 
. 1/4 de xícara de azeite
. Suco de 1 limão
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (sopa) de mel
. 100 g de queijo gorgonzola esmigalhado

Modo de preparo

Prepare a massa
Em uma tigela, junte a farinha e o sal. Adicione a manteiga e, com as mãos, misture até formar uma farofa. Adicione a gema e a água e amasse bem. No fundo de uma fôrma de abrir, de 20 cm de diâmetro, abra 2/3 da massa. 

Com o restante, forre as laterais da fôrma, pressionando. Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel com os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. Reserve .

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Prepare o recheio
Em uma frigideira, derreta a manteiga. Junte a cebola e frite lentamente até dourar. Deixe amornar e acrescente o creme de leite e 2 colheres (sopa) do parmesão. Tempere com sal.

Espalhe sobre a massa da torta e polvilhe com o parmesão restante. Leve ao forno alto (200 °C) por 30 minutos ou até dourar. 

Prepare a salada
Em uma tigela, junte a rúcula e a pera.Em outra tigela, misture o azeite com o suco de limão, a mostarda e o mel. Regue a salada. Junte o gorgonzola e sirva com a torta.

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