- Calorias: 353 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 100 g de queijo ralado
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 maço de brócolis cozido e picado
. 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, o queijo ralado, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de leite, a margarina, o sal e o fermento.
2. Trabalhe a massa até soltar das mãos.
3. Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, o restante da farinha de trigo dissolvida no restante do leite, a azeitona, o sal e a pimenta, cozinhe, mexendo por 10 minutos. Deixe esfriar.
5. Abra a massa com um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para fazer tiras.
6. Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele 1 gema.
7. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 45 minutos.
Dica: substitua o frango por 200 g de peito peru cortado em cubos.