- Calorias: 414 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Massa:
. 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água gelada.
Recheio:
. 2 cebolas picadas
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 batatas médias sem casca em rodelas
. 4 ovos batidos
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de alcaravia (kümmel).
Acessório: Forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
Modo de preparo
Massa: Junte a farinha, o sal e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione o ovo e a água e amasse ligeiramente. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio: Refogue a cebola na manteiga por cinco minutos. Junte a batata e cozinhe, mexendo, por dez minutos ou até que fique macia. Junte o ovo, o sal e a alcaravia e cozinhe por dois minutos. Aqueça o forno.
Montagem: Abra a massa bem fina sobre o fundo da forma. Apare a borda e encaixe o aro. Faça rolinhos e pressione-os na lateral da forma até revesti-la. Recheie. Abra a massa restante e faça uma rede com cortador próprio ou corte tiras e monte uma treliça. Asse por 30 minutos.