Torta de batata, tomate seco e queijo
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 342 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 kg de batata
. 30 g de margarina
. 2 ovos
. 40 g de queijo parmesão ralado
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 colher (café) de noz-moscada ralada
. Manteiga e farinha de rosca para untar
. 100 g de ricota defumada ralada
. 200 g de mussarela ralada
. 100 g de queijo provolone ralado
. 8 tomates secos
. 1 dente de alho picado
. Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
1. Descasque e cozinhe as batatas.
2. Passe no espremedor.
3. Em uma tigela, misture a batata, a margarina, os ovos, 30 g de queijo parmesão ralado, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
4. Unte com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca uma forma de 20 x 28 cm.
5. Coloque metade da massa, por cima distribua os queijos, o tomate seco, o alho e a salsa.
6. Cubra com o restante da massa, nivele com uma colher e polvilhe o restante do queijo parmesão.
7. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica: substitua a mussarela por queijo prato.