Torta de batata e carne moída
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 187 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 500 g de carne moída
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 500 g de batatas
. 2 ovos
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 1/4 de xícara (chá) de azeitonas picadas
. 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
2. Junte a carne e refogue até secar o líquido.
3. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
4. Lave e descasque as batatas.
5. Corte-as em rodelas finas e cozinhe-as na água fervente com sal por 4 minutos. Escorra.
6. Forre com papel-manteiga uma forma de 18 cm de diâmetro com fundo removível.
7. Com as rodelas de batata, forre as laterais e o fundo da forma. Reserve algumas para cobrir.
8. Bata ligeiramente os ovos, misture na carne moída junto com o queijo ralado e a azeitona.
9. Recheie a torta, cubra com o restante das rodelas de batata, espalhe por cima a margarina e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 50 minutos ou até dourar.
10. Deserforme ainda quente e sirva.
Dica: misture, no refogado de carne, alguma verdura, como escarola ou brócolis aferventados e picados.