- Calorias: 299 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
· 6 bananas nanicas maduras
Baba-de-moça
· 12 gemas passadas na peneira fina
· 12 colheres (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de margarina
Merengue
· 6 claras
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.
Baba-de-moça
Em uma panela, coloque as gemas, a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa sempre até engrossar, desligue o fogo e misture a margarina. Reserve.
Merengue
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme. Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba-de-moça e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar. Decore com raspas de limão.