- Calorias: 290 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
Recheio
. 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
. 1 cebola grande bem picada
. 5 tomates sem pele e sem sementes picados
. ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 2 latas de atum em conserva escorrido e desfeito com um garfo
. 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
. Sal e pimenta a gosto
Massa
. 1 e ½ xícara (chá) de leite
. 1 tablete de fermento biológico fresco
. ½ xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Recheio
Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte o tomate e ferva por cinco minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e acrescente os ingredientes restantes. Reserve.
Massa
Bata no liquidificador o leite com o fermento, o óleo e os ovos. Passe para uma tigela e junte o sal e a farinha, mexendo com um garfo. Coloque metade da massa em uma assadeira de 20 x 30 cm untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, durante 40 minutos ou até assar e dourar. A seguir, sirva quente ou fria no lanche da tarde.