- Calorias: 297 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
. 2/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
. 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
. 2 gemas
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Recheio
. 500 g de ameixa cortada em 4 gomos sem caroço
. 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 4 colheres (sopa) de manteiga cortada em pequenos pedaços
. 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
. 1/3 de xícara de amêndoa sem pele laminada e torrada
Acessórios
Forma de abrir de 23 cm de diâmetro
Modo de preparo
Numa tigela, ponha a manteiga, o açúcar e a casca de limão e misture. Adicione as gemas, misturando bem. Acrescente a farinha até obter uma massa. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve para gelar por uma hora.
Aqueça o forno a 180ºC. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e abra até obter um círculo de 28 cm de diâmetro. Coloque na forma e forre completamente. Pressione a massa na lateral da forma.
Polvilhe a farinha de rosca sobre a massa no fundo da forma. Arrume os gomos de ameixa com a polpa para cima. Polvilhe com o açúcar e coloque sobre cada ameixa um pedacinho de manteiga. Leve para assar por 30 minutos ou até a massa dourar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.