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Torta de ameixa com merengue

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h36 - Publicado em 21 ago 2012, 13h32
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Ingredientes 

Para a massa
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/3 de xícara de manteiga sem sal, gelada, cortada em pedaços
. 1/2 xícara de açúcar
. 1 ovo
. 3 gotas de essência de baunilha 

Para o recheio
. 1/2 xícara de açúcar
. 4 colheres (sopa) de maisena
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras de leite
. 3 gemas 
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
. 1 lata grande de ameixa preta, sem caroço, em calda, escorrida 

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Para o merengue
. 3 claras
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó ou cremor tártaro 
. 1 xícara de açúcar
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare a massa
Em uma tigela, misture a farinha e a manteiga, formando uma farofa. Adicione o açúcar, o ovo e a baunilha e mexa bem. Abra a massa em uma fôrma de 23 cm de diâmetro.

Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão cru. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-manteiga e os grãos e volte ao forno por mais 20 minutos. 

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Prepare o recheio
Em uma panela, misture o açúcar, a maisena, o sal, o leite e as gemas. Junte a manteiga e leve ao fogo, mexendo, até engrossar. Deixe amornar e espalhe sobre a massa. Por cima, distribua as ameixas.

Prepare o merengue
Na batedeira, junte as claras e o fermento e bata, em velocidade alta, até espumar. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar.

Adicione a baunilha e bata até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por cinco minutos ou até o merengue dourar.

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