![Mauro Holanda](https://claudia.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/09/receita-torta-acelga.jpg?quality=85&strip=info&w=620&h=372&crop=1)
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 pé de acelga
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Refogue a acelga no azeite e junte a cebola. Reserve.
2. Bata os ingredientes restantes no liquidificador e despeje sobre a acelga.
3. Mexa e despeje em um refratário untado e enfarinhado.
4. Asse em forno médio.