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Torta de abacaxi

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h29 - Publicado em 27 set 2012, 15h22
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  • Calorias: 545 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 ½ pacote de biscoito maisena ou maria moídos
. 4 colheres (sopa) de margarina amolecida 

Recheio
. 1 abacaxi maduro picado, sem o talo central
. ½ xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 caixa de gelatina de abacaxi

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Cobertura
. 2 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito moído com a margarina até obter uma farofa grossa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a farofa, apertando com as costas de uma colher. 

Cubra com papel-alumínio aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar levemente. Deixe esfriar.

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Recheio
Ponha o abacaxi em uma panela e leve ao fogo com a água e o açúcar. Cozinhe até ficar transparente (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.

Junte o leite condensado e o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina e misture até dissolver, e deixe esfriar.

Montagem
Recheie a massa com o doce de abacaxi, alise com uma espátula e reserve na geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.

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Cobertura
Leve ao fogo baixo, em uma panela pequena, as claras com o açúcar, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Passe para a tigela da batedeira e bata até ficar bem firme, não caindo das pás. Cubra o doce de abacaxi e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Se preferir, sirva gelada.

Dica: se no seu forno tiver gril, use-o para dourar o merengue ou utilize um maçarico de uso culinário.

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