- Calorias: 545 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 ½ pacote de biscoito maisena ou maria moídos
. 4 colheres (sopa) de margarina amolecida
Recheio
. 1 abacaxi maduro picado, sem o talo central
. ½ xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 caixa de gelatina de abacaxi
Cobertura
. 2 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito moído com a margarina até obter uma farofa grossa. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a farofa, apertando com as costas de uma colher.
Cubra com papel-alumínio aderido à massa e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar levemente. Deixe esfriar.
Recheio
Ponha o abacaxi em uma panela e leve ao fogo com a água e o açúcar. Cozinhe até ficar transparente (aproximadamente 10 minutos). Deixe esfriar.
Junte o leite condensado e o amido dissolvido em 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Junte a gelatina e misture até dissolver, e deixe esfriar.
Montagem
Recheie a massa com o doce de abacaxi, alise com uma espátula e reserve na geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.
Cobertura
Leve ao fogo baixo, em uma panela pequena, as claras com o açúcar, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Passe para a tigela da batedeira e bata até ficar bem firme, não caindo das pás. Cubra o doce de abacaxi e leve ao forno, preaquecido, até dourar. Se preferir, sirva gelada.
Dica: se no seu forno tiver gril, use-o para dourar o merengue ou utilize um maçarico de uso culinário.