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Torta crocante de massa fillo com espinafre

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h38 - Publicado em 22 Maio 2014, 08h49
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  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 a 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 500 g de massa fillo congelada
· 1 kg de espinafre
· 1/4 de xícara mais 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 2 cebolas picadas
· 1/2 colher (chá) de noz-moscada
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 300 g de queijo meia-cura ralado grosso
· 1/2 xícara de pinoli
· 1/4 de xícara de salsinha picada
· 60 g de manteiga

Modo de preparo

Deixe a massa descongelar conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, prepare o recheio. Lave as folhas de espinafre, escorra e transfira para uma panela (reserve algumas para decorar). Tampe e cozinhe por três ou quatro minutos, apenas até murcharem. Deixe amornar e esprema com as mãos ou passe pelo espremedor de batata para retirar toda a água (despreze o líquido). Coloque em uma tábua e pique com uma faca afiada. Em outra panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o espinafre e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por dois minutos, até o líquido que se forma na panela evaporar. Retire do fogo, adicione o queijo, o pinoli e a salsinha. Verifique o tempero e deixe esfriar.

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Preaqueça o forno a 175°C (moderado). Derreta a manteiga e o restante do azeite e unte com parte dessa mistura uma fôrma de quiche de 28 cm de diâmetro, com fundo removível. Abra uma toalha úmida sobre uma superfície, desenrole as folhas de massa fillo sobre ela e cubra-as também com um pano úmido, para não ressecar. Pincele uma folha de cada vez rapidamente com a mistura de manteiga e o azeite e vá colocando uma por uma na fôrma, deixando as sobras para fora, até formar seis camadas de massa.

Coloque o recheio de espinafre e cubra a torta com mais duas folhas. Vire as pontas sobressalentes para dentro, amassando ligeiramente com as mãos. Corte a massa restante em tiras largas de 5 cm e modele para formar flores. Arrume sobre a superfície da torta para deixá-la completamente coberta. Respingue com a mistura de manteiga restante e leve para assar por 50 ou 60 minutos, ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente e sirva decorada com folhas de espinafre.

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