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Torta cremosa de frango com requeijão e escarola

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h47 - Publicado em 23 nov 2010, 09h59
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 303
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de leite
. ¾ de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de sal
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho

Recheio:
. 500 g de peito de frango
. 500 ml de caldo de frango
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 2 dentes de alho
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 maço de escarola lavado e cortado em tiras finas
. Sal e pimenta a gosto

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Cobertura:
. 1 copo de requeijão
. 2 colheres (sopa) de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o fermento, o sal, o queijo parmesão e o amido de milho.

Recheio: Em uma panela, cozinhe o peito no caldo de frango, até ficar macio. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com o alho. Junte o tomate, o frango e refogue por 2 minutos. Acrescente a escarola, o sal, a pimenta e refogue até a escarola murchar.

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Montagem: Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro, levemente untada, coloque ¾ da massa e distribua o recheio. Espalhe o restante da massa nas bordas, deixando o centro livre.

Cobertura: Misture o requeijão com o creme de leite e espalhe sobre a torta. Por cima, polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos.
 

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