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Torta cremosa de cebola

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h26 - Publicado em 8 jul 2009, 20h05
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 227 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 7 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1,5 kg de cebola cortada em rodelas finas
. 200 g de queijo parmesão ralado
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 1 1/2 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. Sal a gosto
. 4 ovos
. 5 colheres (sopa) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar.

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2. Desligue o fogo, junte o queijo parmesão, a pimenta, 1 lata de creme de leite sem soro, a azeitona e o sal. Deixe esfriar.

3. Prepare a massa: em uma tigela, misture o restante do creme de leite, 2 ovos, o restante do azeite, o leite, o fermento e a farinha de trigo.

4. Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea.

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5. Abra a massa e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro de fundo removível, sem untar.

6. Coloque sobre a massa o recheio e, por cima, 2 ovos batidos com o sal.

7. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar. 

Dica: se preferir, substitua o creme de leite por nata.
 

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