- Calorias: 471 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
Massa
· 1 e 1/4 de xícara (chá) de fubá
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
· 1 pitada de sal, 2 gemas grandes
· 3 colheres (sopa) de água fria
Recheio
· 1/2 xícara (chá) de passa escura
· 3 colheres (sopa) de rum
· 1 vidro de doce de casca de laranja em calda (620 g) escorrida e cortada em tiras (reserve 2 colheres [sopa] da calda)
Cobertura
· 2 xícaras (chá) de castanhas de caju crua
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
· 2 claras
Acessórios
· Forma de fundo removível retangular de 18 x 28 cm
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes, exceto as gemas e a água, no processador até obter uma farofa. Junte as gemas e processe para obter uma massa. Coloque sobre uma superfície lisa e amasse bem, juntando a água aos poucos, até formar uma bola. Embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 45 minutos. Reserve.
Aqueça o forno a 180ºC. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha de trigo e forre a forma. Leve à geladeira por 15 minutos. Leve ao forno por 12 minutos ou até que a massa esteja firme e começando a dourar. Retire e reserve.
Recheio
Deixe a passa de molho no rum por 15 minutos. Arrume o doce de laranja na forma com a massa e regue com a calda reservada. Escorra a passa e espalhe por cima. Reserve.
Cobertura
Processe bem a castanha de caju até obter uma farinha. Junte o açúcar e as claras e pulse até obter uma mistura homogênea. Leve a pasta à geladeira por 30 minutos. Coloque a pasta no saco de confeitar e decore a torta. Leve ao forno aquecido até começar a dourar. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme.