- Calorias: 480
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 10
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 400 g de bolacha de maisena (tipo Maria)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
. 800 g de cream cheese
. 4 ovos
. 7 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Calda:
. 200 g de blueberry
. 2 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
No processador (ou liquidificador) bata a bolacha. Transfira a bolacha para uma vasilha e junte a manteiga. Misture a manteiga com a bolacha, amassando com a ponta dos dedos. Polvilhe a canela e misture. Também com as pontas dos dedos, acomode essa massa numa assadeira de 18 centímetros de diâmetro e fundo removível. Reserve. Numa batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, até misturar bem. Adicione os ovos, o creme de leite e o amido de milho e bata até formar um creme homogêneo. Com uma espátula (ou pão duro), acomode delicadamente essa mistura em cima da massa. Leve para assar por uma hora em forno médio/baixo. Numa panela, junte todos os ingredientes do coulis e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar levemente e despeje sobre o cheesecake já assado, que pode ser servido morno ou frio (para isso, leve-a à geladeira por cerca de uma hora).
Dica: Ao assar a torta, coloque na prateleira de baixo do forno 1 assadeira com água para evitar que fique ressequida. A blueberry é encontrada em hipermercados.