- Calorias: 556 por porções
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. Raspas de casca de 1 laranja
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
Creme de laranja:
. 300 g chocolate branco picado
. ½ xícara (chá) e creme de leite sem soro
. ½ xícara (chá) de suco de laranja
Musse de limão:
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
. 1 lata de leite condensado
. ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
. Raspas de 1 casca de 1 limão
. ½ xícara (chá) de suco de limão
. 2 claras em neve
Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantili
. Raspas de casca de laranja e limão
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento peneirados. Junte as raspas de casca de laranja, a manteiga e o creme de leite. Amasse até formar uma massa homogênea. Embrulhe no filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Fure-a com um garfo e asse no forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos. Reserve.
Creme de laranja: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e aos poucos o suco de laranja. Deixe esfriar.
Musse de limão: Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite, a gelatina, as raspas de casca e o suco de limão e as claras batidas em neve.
Montagem: Sobre a massa assada, distribua o creme de laranja, cubra com a musse de limão e decore com o chantili. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, desenforme e polvilhe as raspas.