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Torta aberta de atum e azeitonas

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h39 - Publicado em 8 jun 2010, 19h08
  • Calorias: 288 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 ovo
. Sal e pimenta a gosto
. 1/2 xícara (chá) de água aproximadamente
. 6 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em cubos
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 3 latas de atum sólido
. 100 g de azeitonas pretas sem caroço
. Orégano a gosto

Modo de preparo

1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e no centro coloque o fermento dissolvido no açúcar, o ovo,  2 colheres (sopa) de azeite e o sal.

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2. Acrescente, aos poucos, a água morna e trabalhe a massa até soltar das mãos e obter uma consistência lisa.

3. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.

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5.  Junte o vinho, deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o fogo.

6. Em uma tigela, misture o atum, as azeitonas, o sal, a pimenta e o orégano.

7. Acrescente essa mistura no refogado de cebola e reserve.

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8. Abra a massa e coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.

9. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 10 minutos.

10. Distribua o recheio com a massa ainda quente e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.

Dica: para variar, substitua o atum por sardinha em lata.

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