- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
· 500 g de bacalhau desfiado, deixado de molho de uma a duas horas para retirar o excesso de sal
· 4 batatas cozidas e amassadas com um garfo
· 1 xícara de creme de leite
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
· 1 dente de alho picado
· 1/2 xícara de vinho branco seco
· 7 fatias de pão de forma sem casca, cortadas em quatro
· Pimenta dedo-de-moça picada e folhas de uva frescas para decorar
Modo de usar
Em uma panela, junte a batata e o creme de leite, tempere com sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo até formar um purê. Reserve. Em outra panela, aqueça ligeiramente o azeite e refogue o alho e o bacalhau até começar a dourar. Adicione o vinho e deixe evaporar por alguns minutos. Retire do fogo e espere amornar. Coloque os quadradinhos de pão de forma em uma assadeira e leve ao forno moderado (180° C), preaquecido, por cerca de dez minutos ou até ficarem ligeiramente dourados. Retire do forno e sobre cada torradinha coloque 1 colher (sopa) do purê. Cubra com 1 colher (chá) do refogado de bacalhau. Se preferir, aqueça-as no forno quente (200° C) por cinco minutos. Decore com pedacinhos de pimenta dedo-de-moça. Forre um prato com folhas de uva, disponha as torradas com bacalhau e sirva.