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Torrada com pasta de cogumelo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Aperitivo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h41 - Publicado em 9 abr 2015, 17h08
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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Ingredientes

. 2 xícaras de cogumelo-de-paris
. 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1/2 cebola-roxa pequena picada fino
. 1 pitada de açúcar
. 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Tomilho picado a gosto
. 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de farinha de rosca
. 4 xícaras de folha de espinafre rasgada
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 dente de alho
. 6 fatias de pão italiano
. 1 xícara de queijo de cabra do tipo feta esfarelado
. Sementes de 1/2 romã
. 3 colheres (sopa) de melaço de romã (ou mel)

Modo de preparo

No processador, triture 1 xícara do cogumelo e reserve. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça colher (sopa) da manteiga e o azeite. Abaixe a chama, acrescente a cebola e o açúcar e deixe caramelizar. Volte ao fogo médio, adicione o cogumelo triturado e refogue até dourar. Acrescente o vinho, sal, pimenta e tomilho. Quando o álcool evaporar, junte o creme de leite e ferva por um minuto. Adicione a farinha de rosca e mexa até obter uma pasta. Ajuste o sal e a pimenta. Reserve. Fatie o cogumelo restante. Em outra frigideira, em fogo médio, refogue-o rapidamente em 1/2 colher (sopa) da manteiga. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Aqueça mais 1/2 colher (sopa) da manteiga na frigideira e refogue o espinafre rapidamente, até murchar. Tempere com sal e a noz-moscada. Reserve. Em outra frigideira, junte o alho e a manteiga restante, mexendo, em fogo baixo, até que comece a soltar aroma. Retire o alho e grelhe os pães de um lado. Passe a pasta de cogumelo nesse lado e coloque o queijo, o espinafre e o cogumelo fatiado por cima. Decore com as sementes de romã e um fio do melaço e sirva.

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