- Calorias: 273 por porção
- Categoria: Assado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 4 tomates-caqui
. 100 g de macarrão cabelo-de-anjo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 dentes de alho
. 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem os tomates, corte as tampas, retire as sementes e deixe-os durante alguns minutos virados de boca para baixo sobre papel absorvente, para que escorra a água. Cozinhe o macarrão “al dente”.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho e envolva delicadamente o macarrão. Tempere com o sal e o manjericão.
Recheie os tomates com a massa, polvilhe o queijo ralado, regue com o azeite, leve ao forno preaquecido a 220 ºC e deixe assar durante 10 minutos, ou até dourar. Sirva quente.
Dica: substitua o manjericão por alcaparras.