- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 pacote pequeno de polenta instantânea (à venda nos supermercados)
. 1/2 kg de lagarto
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de água quente
. 1 folha de louro
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 cebola picada
. 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (chá) de amido de milho
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
. 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Ponha em uma panela de pressão com 2 colheres (sopa) de margarina e doure-a bem. Adicione a água quente e o louro e tampe a panela. Cozinhe a carne até ficar macia. Se necessário, adicione mais água quente. Desfie e reserve.
Refogue a cebola e o alho na margarina restante e junte a salsinha e a cebolinha. Ponha os tomates e cozinhe por 5 minutos. Acrescente a carne e mexa bem. Polvilhe o amido com uma peneira e mexa até secar um pouco. Desligue o fogo e reserve. Prepare a polenta segundo as instruções do fabricante e monte o prato.
Em um refratário untado, espalhe metade da polenta e cubra com a carne. Faça uma nova camada com o restante da polenta e pincele com a gema. Polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar.
Dica: Incremente o sabor com lingüiça defumada esmigalhada.