- Calorias: 145 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 5 batatas cortadas em cubos
. 2 colheres (sopa) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 1/2 xícaras (chá) de repolho verde cortado em tiras
. 1 1/2 xícara (chá) de cenouras raladas
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de queijo tipo cheddar ralado
Modo de preparo
1. Cozinhe as batatas cortadas em cubos em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse com garfo, para formar um purê.
2. Junte o leite, metade da manteiga e tempere com sal e pimenta.
3. Cozinhe o repolho e as cenouras separadamente, em água salgada, por 5 minutos. Escorra e reserve.
4. Misture o repolho com o purê de batata e reserve.
5. Refogue a cebola picada no restante da manteiga até dourar.
6. Espalhe uma camada de purê no fundo de 4 refratários individuais untados e alterne uma camada de cebola e uma de cenoura. Repita até terminarem os ingredientes e finalize com o purê.
7. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, até derreter o queijo e dourar a superfície. Sirva para acompanhar assados em geral.
Dica: substitua o queijo cheddar por queijo prato.