- Calorias: 553 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 tender defumado
. 3 cravos-da-índia
. 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
. 1 xícara (chá) de cachaça de boa qualidade
. 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
. 2 mangas cortadas em cubos pequenos
. 1 pedaço de canela em pau
. 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
. 1 abacaxi
. 2 mangas
. 1 caixa de figos
. 50 g de manteiga
Modo de preparo
1. Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.
2. Em cada junção, espete um cravo-da-índia.
3. Em uma assadeira, coloque o tender e regue com o suco de abacaxi e a cachaça.
4. Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
5. Em seguida, asse de acordo com as instruções da embalagem, regando de vez em quando com a marinada.
6. Prepare a geleia de frutas: em uma panela, misture o abacaxi, a manga, a canela, os cravos, o açúcar mascavo e o vinagre.
7. Cozinhe no fogo brando durante 40 minutos ou até as frutas ficarem bem macias. Reserve.
8. Prepare as frutas grelhadas: descasque e corte o abacaxi em triângulos.
9. Descasque as mangas e corte em fatias médias.
10. Lave bem os figos e corte em quatro.
11. Em uma grelha antiaderente, derreta aos poucos a manteiga e grelhe as frutas.
12. Na hora de servir, fatie o tender. Ao redor, distribua as frutas e sirva a geleia.