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Tender ao molho de laranja e damasco

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 15h43 - Publicado em 6 abr 2010, 16h36
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  • Calorias: 520 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

.1 tender bolinha
.2 copos (americano) de vinho branco
.1 copo (americano) de saquê
.3 copos (americano) de suco de laranja
.2 folhas de louro
.Sal, pimenta-do-reino e cravos a gosto.

Molho:
.Molho do tender reservado
.2 copos (americano) de suco de laranja 
.1 colher (sobremesa) de açúcar
.1 xícara (chá) de damasco seco picado
.1 colher (chá) de mel

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Modo de preparo

Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um. Misture os demais ingredientes, regue o tender e deixe marinar por três horas. Asse conforme as instruções da embalagem. Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro. Reserve.

Molho:
Leve o molho ao fogo baixo para reduzir pela metade. Acrescente o suco, o açúcar e o damasco. Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio.  Bata no liquidificador e coe. Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso. Sirva o tender fatiado com o molho.

Dica:
Você pode assar alho embrulhado em papel-alumínio junto com o tender e servir depois ao lado da carne.
 

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