- Calorias: 520 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
.1 tender bolinha
.2 copos (americano) de vinho branco
.1 copo (americano) de saquê
.3 copos (americano) de suco de laranja
.2 folhas de louro
.Sal, pimenta-do-reino e cravos a gosto.
Molho:
.Molho do tender reservado
.2 copos (americano) de suco de laranja
.1 colher (sobremesa) de açúcar
.1 xícara (chá) de damasco seco picado
.1 colher (chá) de mel
Modo de preparo
Com uma faca, faça cortes em forma de losangos na pele do tender e espete um cravo em cada um. Misture os demais ingredientes, regue o tender e deixe marinar por três horas. Asse conforme as instruções da embalagem. Escorra a carne, reserve o molho e retire as folhas de louro. Reserve.
Molho:
Leve o molho ao fogo baixo para reduzir pela metade. Acrescente o suco, o açúcar e o damasco. Cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio. Bata no liquidificador e coe. Junte o mel e verifique a textura: deverá ficar um molho espesso, mas não muito grosso. Sirva o tender fatiado com o molho.
Dica:
Você pode assar alho embrulhado em papel-alumínio junto com o tender e servir depois ao lado da carne.