Tempurá de vagem com molho de mostarda e mel
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Fritura
- Calorias: 532 por porção
- Categoria: Fritura
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. 1 1/4 xícara de mostarda do tipo Dijon (francesa)
. 1 pitada de mostarda em pó
. 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
. 1/2 xícara de mel
. Sal granulado a gosto
. 2 xícaras de óleo de milho ou de girassol
. 2 claras
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 350 ml de club soda
. 300 g de vagem do tipo macarrão inteira
Modo de preparo
Em uma panela pequena, misture as mostardas, o molho de soja, o mel e, se necessário, sal. Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo.
Enquanto isso, em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos moles. Acrescente a farinha, o club soda e uma pitada de sal. Misture com um batedor de mão. Passe as vagens aos poucos na mistura de claras, sacudindo ligeiramente para retirar o excesso.
Frite no óleo quente por três minutos, mexendo às vezes para evitar que os legumes fiquem grudados, até dourar ligeiramente. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho, polvilhado com mais mostarda em pó, se desejar.