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Tempurá de vagem com molho de mostarda e mel

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Fritura

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h38 - Publicado em 19 ago 2012, 22h58
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 532 por porção
  • Categoria: Fritura
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. 1 1/4 xícara de mostarda do tipo Dijon (francesa)
. 1 pitada de mostarda em pó
. 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
. 1/2 xícara de mel
. Sal granulado a gosto
. 2 xícaras de óleo de milho ou de girassol 
. 2 claras 
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 350 ml de club soda 
. 300 g de vagem do tipo macarrão inteira

Modo de preparo

Em uma panela pequena, misture as mostardas, o molho de soja, o mel e, se necessário, sal. Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo. 

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Enquanto isso, em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos moles. Acrescente a farinha, o club soda e uma pitada de sal. Misture com um batedor de mão. Passe as vagens aos poucos na mistura de claras, sacudindo ligeiramente para retirar o excesso.

Frite no óleo quente por três minutos, mexendo às vezes para evitar que os legumes fiquem grudados, até dourar ligeiramente. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho, polvilhado com mais mostarda em pó, se desejar.

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