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Tempura de berinjela

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Fritura

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 12h39 - Publicado em 10 jan 2011, 16h17
 (Rômulo Fialdini/)
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  • Calorias: 173
  • Categoria: Fritura
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes:

. 3 berinjelas
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de água gelada
. 2 xícara de farinha de trigo
. 1 pitada de sal

Molho:
. 1 xícara de água
. 1 1/2 colher (chá) de hondashi (tempero à base de peixe)
. 2 colheres (sopa) de shoyu
. 2 colheres (sopa) de saquê

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Para fritar:
. 3 xícaras de óleo

Modo de preparo:

Corte as berinjelas em rodelas de 1 cm de espessura e depois ao meio. Reserve. Numa tigela, misture o ovo e a água. Vá juntando a farinha aos poucos, mexendo com um garfo, até obter uma massa líquida e homogênea. Junte o sal e misture. Aqueça o óleo em uma panela. Passe a berinjela na massa gelada e frite-a até dourar ligeiramente. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o molho.

Molho: Ferva a água. Retire do fogo e misture os outros ingredientes. Se desejar, acrescente sal.

 

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