Tartar grelhado com purê de feijão, risoto e tempurá
Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne
- Calorias: 853 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Difícil
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
Purê:
. 100 g de feijão-carioquinha
. 1 xícara (chá) de água
Risoto:
. 200 g de miniabobrinha
. 3/4de xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 100 g de cebola
. 1 litro de vinho branco
. 1/2 litro de caldo de frango
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
Tempurá:
. 100 g de mistura para tempurá
. 1/2 xícara (chá) de água fria
. 12 flores de abobrinha
. Óleo para fritar
Tartar:
. 800 g de filé mignon moído
. 1/4 de xícara (chá) de ketchup
. 1/4 de xícara (chá) de mostarda Dijon
. 1/4 de xícara (chá) de pepino picado
. 1 colher (sopa) de alcaparra picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada
Acessório:
. Aro de metal
Modo de Preparo
Purê de feijão: Cozinhe o feijão com água e sal. Coe e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até ficar bem liso.
Risoto: Corte a abobrinha em tiras finas. Refogue no azeite e bata no liquidificador. Refogue o arroz em uma panela com azeite e cebola picada. Coloque o vinho branco e o caldo de frango e deixe cozinhar. Para finalizar incorpore com queijo parmesão e o purê de abobrinha.
Tempurá: Faça uma massa com a mistura de tempurá e a água fria. Misture bem. Abra as flores e passe na massa. Frite no óleo quente e reserve, mantendo morno.
Para o tartar: Temperare o filé moído com o ketchup, a mostarda, o pepino, a alcaparra e a salsa. Enforme no aro, formando quatro porções. Em uma frigideira bem quente, grelhe o steak por um minuto de cada lado. Monte o prato com o tempurá por cima do steak e o risoto ao lado.