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Tartar grelhado com purê de feijão, risoto e tempurá

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h53 - Publicado em 9 jul 2009, 09h36
Salvador Cordaro
Salvador Cordaro (/)
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  • Calorias: 853 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Difícil
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Purê:
. 100 g de feijão-carioquinha
. 1 xícara (chá) de água

Risoto:
. 200 g de miniabobrinha
. 3/4de xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 100 g de cebola
. 1 litro de vinho branco
. 1/2 litro de caldo de frango
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

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Tempurá:
. 100 g de mistura para tempurá
. 1/2 xícara (chá) de água fria
. 12 flores de abobrinha
. Óleo para fritar

Tartar:
. 800 g de filé mignon moído
. 1/4 de xícara (chá) de ketchup
. 1/4 de xícara (chá) de mostarda Dijon
. 1/4 de xícara (chá) de pepino picado
. 1 colher (sopa) de alcaparra picada
. 1 colher (sopa) de salsa picada

Acessório:
. Aro de metal

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Modo de Preparo

Purê de feijão: Cozinhe o feijão com água e sal. Coe e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até ficar bem liso.
Risoto: Corte a abobrinha em tiras finas. Refogue no azeite e bata no liquidificador. Refogue o arroz em uma panela com azeite e cebola picada. Coloque o vinho branco e o caldo de frango e deixe cozinhar. Para finalizar incorpore com queijo parmesão e o purê de abobrinha.
Tempurá: Faça uma massa com a mistura de tempurá e a água fria. Misture bem. Abra as flores e passe na massa. Frite no óleo quente e reserve, mantendo morno.
Para o tartar: Temperare o filé moído com o ketchup, a mostarda, o pepino, a alcaparra e a salsa. Enforme no aro, formando quatro porções. Em uma frigideira bem quente, grelhe o steak por um minuto de cada lado. Monte o prato com o tempurá por cima do steak e o risoto ao lado.
 

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