Ingredientes
Para o azeite de carvão
.1 xícara de óleo de canola
.1 pedra de carvão
Para o tartar
.6 colheres (sopa) de azeite de carvão
.4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
.2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
.1 colher (sopa) de cebola-roxa picada fino
.2 pitadas de sal
.Pimenta-do-reino a gosto
.1 colher (chá) de salsinha picada fino
.2 xícaras de queijo parmesão laminado
.400 gramas de filé-mignon picado miúdo, na ponta da faca
.Vinagre balsâmico cremoso para finalizar
Modo de preparo
Prepare o azeite de carvão
Em uma panela, despeje o óleo. Pegue o carvão com uma pinça e queime-o diretamente na boca do fogão até virar brasa. Mergulhe-o no óleo, tampe a panela e deixe descansar até esfriar. Coe e reserve.
Prepare o tartar
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto o parmesão e o filé-mignon, até obter um molho homogêneo.Mergulhe nele a carne. Em uma assadeira antiaderente, leve as lâminas de parmesão ao forno preaquecido a 120ºC até ficarem crocantes. Deixe esfriar. Intercale porções da carne com os chips de parmesão. Finalize com o vinagre balsâmico e sirva.