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Talharim econômico com carne desfiada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h21 - Publicado em 31 jul 2012, 09h30
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  • Calorias: 305 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 2 colheres (sopa) de óleo
. 500 g de patinho (pedaço)
. 1 xícara (chá) de vinho branco
. 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 tomates sem pele e sem sementes
. 1 talo de alho-poró lavado e cortado em rodelas finas
. Sal e pimenta do reino a gosto
. ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 500 g de talharim cozido “al dente”
. Salsa picada a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados. Junte o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe durante 30 minutos, após o início da pressão ou até a carne ficar bem macia. Deixe esfriar, reserve o caldo e desfie a carne. 

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Em uma frigideira, aqueça o azeite, junte o tomate e refogue até começar a desmanchar. Adicione o alho-poró, o sal e a pimenta. Mexa até envolver os ingredientes, junte a carne desfiada, 1 xícara (chá) do  caldo da carne reservado e cozinhe por 5 minutos.

Desligue o fogo e junte a azeitona. Coloque o macarrão em uma travessa, por cima coloque o molho bem quente, salpique a salsa e sirva.

Dica: este molho pode ser feito com sobras de carne assada ou cozida.

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