- Calorias: 215 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 6 ovos
. 1 colher (sopa) de queijo ralado
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em rodelas
. 1 dente de alho picado
. 250 g de tomate-cereja cortado ao meio
. Sal e pimenta a gosto
. Folhas de orégano fresco
Modo de preparo
Bata os ovos com o queijo e misture a salsa. Unte com um fio de azeite uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro.
Espalhe na frigideira uma porção fina da mistura de ovos e doure a fritada dos dois lados. Repita o processo até acabar a mistura.
Com uma tesoura de cozinha corte as fritadas em tiras, formando o talharim. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e misture delicadamente. Junte o talharim e desligue o fogo. Sirva em seguida com folhas de orégano fresco.
Dica: substitua a salsa picada por ervas diversas para acentuar o sabor do talharim.