- Calorias: 732 por porção
- Categoria: Massa
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. Sal a gosto
. 500 g de talharim
. 1 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
. 3 dentes de alho picados
. 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 600 g de camarão médio limpo e com a cauda
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
. 1 colher (chá) de pimenta calabresa
. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
Numa panela, ferva 5 litros de água com uma colher (sopa) de sal. Junte o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Reserve. Numa frigideira, refogue o pimentão e o alho em três colheres (sopa) de azeite por dois minutos.
Ponha o camarão e a água e cozinhe por cinco minutos ou até ficar macio. Acrescente a ervilha e a pimenta calabresa. Tempere com sal. Escorra a massa. Junte o molho de camarão e a salsa e regue com o azeite restante. Misture e sirva em seguida.
Dica: substitua o camarão por outros frutos do mar.