- Calorias: 451 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 colheres (sopa) azeite
. 1 kg de coxa e sobrecoxa de peru desossada com pele
. 1 xícara de cebola em cubos
. 2 colheres (sopa) de gengibre picado e sem casca
. 1/2 colher (chá) de semente de erva-doce amassada (no pilão)
. 1/2 colher (chá) coentro em grãos amassado
. 1/2 colher (chá) de canela em pau passado no pilão
. 1/2 colher (chá) de cardamomo passado no pilão
. 1 colher (chá) de pimenta síria
. 1/2 colher (chá) ou 10 pimentas-da-jamaica em grãos
. 1/2 colher (chá) de curry apimentado em pó importado
. 1 pau de canela
. 4 figos secos
. 8 ameixas secas sem caroço
. 2 litros de caldo de frango quente
. 8 castanhas portuguesas inteiras cozidas e descascadas
Acessório
. Panela de ferro grande
Modo de preparo
Na panela de ferro, aqueça o azeite e sele o peru com a pele. Adicione a cebola em cubos, o gengibre e as especiarias e deixe por três minutos. Cuidado para não queimar.
Abaixe o fogo e adicione o figo, a ameixa e duas conchas de caldo de frango de cada vez, por uma hora, até ficar macio ou até completar o cozimento, com a panela tampada. Adicione as castanhas portuguesas no final. Ajuste o sal, se necessário.