CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR R$ 14,90/MÊS

Taça de sorvete com gengibre e farofa crocante de nozes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 14h28 - Publicado em 15 Maio 2014, 12h35
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Para a calda
· 1 xícara de gengibre, sem casca, fatiado
· 1 xícara de água
· 2 xícaras de açúcar
Para a farofa
· 1/2 pacote (100 gramas) de biscoito maisena
· 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
· Sorvete de creme

Modo de preparo

Prepare a calda
Em uma panela com água, ferva o gengibre para suavizar a ardência. Escorra e descarte a água da fervura. Em outra panela, leve ao fogo médio o gengibre com a xícara de água e o açúcar, mexendo sempre, até dissolvê-lo. Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de pasta – deve grudar na ponta dos dedos. Deixe esfriar.

Prepare a farofa

No liquidificador, moa os biscoitos. Transfira para uma tigela, adicione as nozes e misture. Em uma taça, intercale camadas dessa mistura com o sorvete. Finalize com a calda. Sirva.

Publicidade